Bei uns zu Hause sind Muffins in jeder Form sehr beliebt. Egal ob klassisch aus Biskuit Teig, mit Stücken Schokolade, Protein-Banane Muffins oder andere – die verschwinden ganz schnell im Mund.

Hier habe ich einen neuen Rezept probiert. Und zwar Möhren Muffins die wegen griechischen Joghurt oder Saure Sahne sehr saftig schmecken.


INGREDIENZ:

  • 150 g Möhre
  • 80 – 150 g Griechischer Joghurt oder Saure Sahne
  • 2 Stck. Eier
  • 50 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • ½ Packung Backpulver
  • 15 – 30 g Chia Samen
  • 1 TL Zitronenschale
  • Prise Salz

REZEPT:

  1. In einem Schüssel mischen wir Sahne oder Joghurt, Eier und geschmolzene Butter.
  2. Dazu fügen wir Mehl, Zucker und Backpulver hinzu.
  3. Als letzten kommen die Chiasamen und Zitronenschale zum Geschmacksverstärkung.
  4. Die Muffins backen wir ca. 20 – 30 Minuten auf 200 Grad im Backofen.
  5. Am besten schmecken die Muffins noch mit Schlagsahne oder mit Eis im Sommer, obendrauf.

GUTEN APPETIT!


HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT