Ich habe mir nie gedacht, dass Möhren in einem Kuchen so gut schmecken kann. Probier aber selbst 😉
ZUTATEN:
- 4 Stück Eier
- 130 g Erdnusses
- 70 g Zucker
- 50 g Butter
- 300 g Möhren
- 80 g Dinkelmehl
- 1 EL Zimt gemahlen
- 1 TL Backpulver
- Aprikosenkonfitüre
- Mandeln (nach Wahl)
REZEPT:
- Eigelb und Eiweiß trennen und von Eiweiß Eischnee schlagen.
- Mehl, Backpulver und Zimt zusammen mischen. Und Möhren abschaben.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
- Dazu Nusse, Butter, Möhre und Mehl zugeben und alles schön vermischen.
- Zu guter Letzt die Eischnee zugeben.
- Runde Backform fetten und mehlen und die mit dem Teig füllen.
- Bei 180 – 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Noch heißer Kuchen mit Aprikosenkonfitüre beschmieren und drum herum die Mandeln legen.
GUTEN APPETIT!